Detail Berita

Pemerintah Kabupaten Temanggung menggelar musyawarah perencanaan pembangunan (MUSRENBANG) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD).Tema pembangunan tahun 2023 sebagaimana ditetapkan dalam perubahan RPJMD 2018-2023 adalah pemantapan pertumbuhan ekonomi pembanguna n berkelanjutan dan peningkatan daya saing daerah, sedangkan isi strategis pembangunan di Temanggung tahun 2023 ditunjukkan untuk pemantapan reformasi birokrasi (Good Govermance), percepatan pengurangan kemiskinan, pemantapan kapasitas dan daya saing ekonomi kerakyatan serta pemerataan pembangunan wilayah dan lingkungan hidup.

Kegiatan Musrenbang RKPD sekabupaten Temanggung yang dilaksanakan kecamatan Tembarak pada hari pertama tanggal 18 januari 2022 ,dengan pembukaan welcome dance yang dihadiri oleh DPRD Dapil 1, Plt Camat Tembarak, Tim Asistensi Musrenbang , dan Perwakian  Bupati Temanggung. Di hari pertama ini dilakukan skoring setelah semua skor dijumlah maka perangkingan dan menetapkan Juara susuai yang dibutuhkan .

Di hari yang kedua tanggal 25 Januari 2022 berselang satu minggu dari pelaksanaan hari pertama ini adalah penentuan dengan paparan masing masing bidang kemuadian dirapat plenokan penetapan skala prioritas program kegiatan pagu indikatif dan penetapan hasil musawarah pleno dengan penentuan delegasi kecamatan ke Musrenbang RKPD Kabupaten dan ditutup dengan penandatanganan Berita Acara Musrenbang RKPD Kabupaten di Kecamatan.